07:21 

Ash Kain
Выложу тут кусок лога, поскольку всё равно про этот дневник знают только я, Донал и Лихт.
Про микромонсуна и про отношение Кейна к визитам.

[24.05.2015 1:57:56] D.J.S: Рета ж с мелочью тоже будет общаться.
[24.05.2015 1:58:01] D.J.S: но как друг семьи или что-то типа
[24.05.2015 1:58:08] D.J.S: монсунье же, в числе прочего)
[24.05.2015 1:58:20] D.J.S: пришел в гости, принес ребенку подарок, всякое такое)
[24.05.2015 1:58:26] D.J.S: потом уже, как разберется)
[24.05.2015 1:58:31] D.J.S: считай, дите завели)

Мне не спалось, и тут я сообразил, что же меня так неприятно царапнуло ещё тогда в этом логе. Запишу для себя, пока не забыл.
Так вот: общаться с мелочью как друг семьи Рёта не будет. Ни он, ни кто-либо ещё. Его просто не допустят.

Микромонсун - это не сын полка, в жизни которого принимает участие каждый неравнодушный, и близость к Монсуну никому не даёт допуска к мелкому, потому что мелкий принадлежит не Монсуну, а Кейну.
По сути-то сам Монсун общается с дитём только потому, что живёт с Кейном, а если бы не жил, то и до мелкого не был бы допущен - даром что это его генетическая копия его самого.
Тут Монсун и Кейн вообще не равноправны, это не "папа и мама" (если можно так выразиться), это папа и папин мальчик, которого подпустили ближе других.

Существование этого мелкого в жизни Кейна - вещь для него глубоко личная, он не одобрит и не примет вмешательства со стороны, попыток заботиться извне.
Уж тем более для Кейна никто не "друг семьи". Если кто-то считает себя другом Монсуна, пусть забирает Монсуна и общается с ним отдельно. На нейтральной территории, а не у Кейна.

Кейн в принципе не считает эту квартиру "их с Монсуном". Это его дом, и Монсун живёт с ним в его доме, не в их общем.
Ему повезло, его допустили, но это не дало ему права приводить в этот дом кого бы то ни было и делать его другом семьи. Друзья Монсуна остаются друзьями Монсуна. Для Кейна они всё ещё чужие и ненужные люди.
И, в общем-то, если бы друзья Монсуна начали ходить к Кейну в дом, это было бы... ну, как если бы друг, которого вы приютили на пару недель, без спроса притащил в гости приятелей, так же неуместно.

Кейн в принципе всегда очень холодно относился к вторжению на его территорию, даже его прежняя комнатка три на три метра была заперта на кодовый замок, а гостей он встречал в дверях, не пуская внутрь.
Сейчас это скорее усилилось. И чтобы он пустил кого-то в свой дом или к своему мелкому, нужно быть кем-то очень важным для него, кому он доверяет достаточно, чтобы показать себя без брони.
Во всех смыслах.

Может, допишу ещё что-то, если придёт в голову, а я так и не усну.

 

@темы: ролеплейное: хедканон, ролеплейное: персонажи, Warframe

URL
Комментарии
2015-06-02 в 07:47 

John Slow
Embrace your dream
Ок, принято. Собственно, позиция вполне понятная, тем более что друзья Монсуна, скорее всего, и сами не придут. Именно потому что дом Кейна это чужая территория.
По идее будет даже проще и логичнее, если про мелочь будут знать вообще только Кейн с Монсуном. Меньше сущностей без необходимости, меньше потенциальных острых углов.

2015-06-02 в 08:06 

Ash Kain
Conciliator, не только в острых углах дело. Монсун же не в безопасности, он под прицелом и боится, что до него доберутся. А мелкий - это тоже кровь Хаянами, как ни крути.
Его не будут совсем уж держать в четырёх стенах, что же это за жизнь такая, как в тюрьме. Так что нет, знать-то люди будут и видеть его будут - особенно когда мелкий чуток подрастёт и Кейн начнёт его тренировать в зале.

Но всё-таки главное то, что это очень личное для Кейна, а Кейн в свой мир никого не допустит, он вообще очень неподатлив в этом. Я не уверена, что он даже Сору пустил бы (хотя Соре вообще плевать на эту мелкую козявку)))

С возвращением!)

URL
2015-06-02 в 08:26 

John Slow
Embrace your dream
Ash Kain, Его не будут совсем уж держать в четырёх стенах, что же это за жизнь такая, как в тюрьме. Так что нет, знать-то люди будут и видеть его будут - особенно когда мелкий чуток подрастёт и Кейн начнёт его тренировать в зале.
Тоже логично. Но если все этим и ограничатся - видели, есть такое - имхо, будет просто идеально :)

пасиба)

2015-06-02 в 08:38 

Ash Kain
Жалко пацана, будет расти анемичным цветочком без солнечного света.
С другой стороны, а в лабе ему лучше, что ли, было бы? Раз уж он всё равно есть, пусть хотя бы будет там, где он кому-то дорог и кто держит его на коленях)

URL
2015-06-02 в 08:44 

John Slow
Embrace your dream
Ash Kain, ну, если подумать, они там все дети подземелья - живут-то в искусственной среде. Другой вообще не положили.
и вообще ты так об этом говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. Спейсер в моем лице искренне недоумеваэ) Ну вас нафиг с вашими планетами, космос круче! Я ж вырос, и норм! :)
Раз уж он всё равно есть, пусть хотя бы будет там, где он кому-то дорог и кто держит его на коленях)
Так это главное. Что есть тот, кому дорог, есть живое тепло. А внешняя среда, правда, дело сотое. На самом-то деле. Детям куда больше нужны те самые человеческие чувства, чем комфортные условия. Да и не только детям, чоужтам.

2015-06-02 в 10:17 

Ash Kain
Я не знаю, честно говоря, из каких глубин подсознания у Кейна выплыл этот отцовский инстинкт. Никогда в нём этого не подозревала. Он всегда был таким одиноким волком, даже при Монсуне. Что, кстати, наглядно показывает это вот его отношение "это не наш совместный дом, это МОЙ дом, где тебе позволено находиться". А вот мелкому намного больше позволено. Даже в плане владения территорией))) Вот по поводу мелкого Кейн бы сказал, что это и его дом тоже.

URL
2015-06-02 в 13:28 

John Slow
Embrace your dream
Может, собственная внутренняя потребность в отце? Это я так, предполагаю в рамках кухонного психоложества. По описанию семьи. Когда папа то есть, то нету. Достаточно, чтобы понять, как это когда есть, недостаточно, чтобы получить полной мерой. Или что-то вроде того.

   

[ CYBERNETIC VIOLENCE ]

главная