Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

Пара утренних мыслей, чтобы не забыть. Спойлерно.

Ash Kain
Если честно, я не думаю, что дети ослепили Маргулис нарочно, выкололи ей глаза или что-то такое. В конце концов, она была единственной, кто заботился о них. Мне представляется что-то вроде вспышки Экскалибура - слепящей до звона в голове. Ребёнок пугается, пытается не сделать это ещё раз и от испуга делает снова и снова, пока белые пятна на её выжженной сетчатке не сливаются в одну сплошную белёсую пелену, а потом всё поглощает непроницаемая тьма.
Превозмогая боль, ослеплённая, она тянет руки к забившемуся в угол насмерть перепуганному ребёнку, выставляет перед собой раскрытые ладони и шепчет: всё хорошо, ты научишься контролировать это... всё хорошо... не бойся, я не сержусь...

Ещё я, кажется, понимаю, почему Лотос захотела тэнно в качестве детей. Раньше я задавалась вопросом, зачем ей толпа космических мужиков, как вообще она может искренне чувствовать себя матерью для асоциального биомеханического сброда? Но теперь всё стало понятнее. Бездна отняла у неё способность иметь детей - и Бездна же породила других детей. Не способных управлять своими силами, опасных для всех - но всё ещё детей, испуганных и уязвимых, как хрупкие цветы. Конечно, она захотела их спрятать и сберечь. Конечно, она захотела их себе. И не космических ниндзей, бегающих на миссии, она считает своими детьми, а вот этих - тоненьких, анемичных, спящих в своих капсулах-бутонах глубоким сном.

Учитывая, что у болванки внутри фрейма всё же есть рефлексы и какая-никакая способность к самостоятельным действиям, даже если от непрерывного контроля она полностью лишилась представления о своей личности или сошла с ума, начинаю думать, что Рино из кодекса был не под соматической связью с тэнно, а сам по себе и явно поехавший, судя по его звериному поведению.

@темы: ролеплейное: огрызки лора, Warframe

URL
Комментарии
2015-12-06 в 11:03 

Gripen
Погладь самолет
Лотос ми. Я и так не разделял форумного "оторвать ей все", а теперь просто ми.

АПД про РИно. Я думаю, что обратная связь таки есть, потому что жутко ж неудобно управлять без оной дистанционно. И сойти с ума мог и оператор - он ребенок, а условия... аховые.

2015-12-06 в 14:16 

John Slow
Surprise me
А мне в таком ключе (если оставить в стороне именно хэдканоны, у меня оно свое) видится что-то вроде нейрокомпьютера варфрейма. Который при достаточно долгой автономности приобретает собственную личность или как минимум ее черты. Заметьте, в диалоговых окнах операторы говорят "мы" о себе и фрейме.

2015-12-06 в 19:00 

Ash Kain
Conciliator, заметили, но это не совсем хедканоны, Лотос прямым текстом говорит про марионетку, которую создали, чтобы не рисковать тэнно)

URL
2015-12-06 в 19:13 

John Slow
Surprise me
Ash Kain, создали. Но кто сказал, что за годы тесного взаимодействия нейрокомпьютер не мог обзавестись если не личностью, то как минимум, субличностью?
Понятно, что спекуляции, но вай нот? )

   

[ CYBERNETIC VIOLENCE ]

главная