00:17 

нэчжа

Ash Kain
в общем, сводные братья. Роан и Ри. Ри - нэчжа, Роан - на данный момент аколит сталкеров.

их общий отец был орокинский учёный, ебанутый нимношк, который специализировался по вопросам адаптации организма к любой среде - ну там, без проблем переваривать яды, растворять иглы и пули, дышать под водой (разумеется, это не то, чего он достиг, а его мечты и планы). он превратил в свою тренировочную площадку всё, что ему принадлежало: лабораторных животных, домашних питомцев, себя, жену и единственного (на тот момент) сына. жена оназалась менее стойкая и умерла. а с сыном он определённых успехов достиг: то ли организм покрепче, то ли потому что с детства. вообще к его чести можно сказать, что он был хорошим учёным и был на верном пути. хотя и считал, что ради науки все средства хороши.

потом он женился второй раз и новую жену попытался втянуть в опыты и адаптировать её ко всяким ядовитым веществам. она согласилась, но потом, во время беременности, стала отказываться. а поскольку с ней были заметны успехи, он очень не хотел останавливаться на достигнутом вот сейчас и решил делать это тайком. в результате младший родился раньше срока, хилый, болезненный. но там жена была побойчее, устроила жуткий скандал с требованием отъебаться от неё с опытами, а свежерождённого сына ограждала от научных изысканий папочки (болезненность сына она так ему и не простила никогда, всю жизнь его в этом винила). да и общение сына со старшим сводным братом не поощряла. и не любила его, и просто криповатый он ей казался. даже чисто внешне: у него там из-за всяких ядовитых веществ, что на нём испытывали, частичная депигментация случилась, частичный паралич лицевых мышц, и вообще он был чуток странный по характеру.

потом их отправили на Заримане в другую солнечную систему, отец туда как раз попал, потому что предполагалось, что адаптироваться там есть к чему. в итоге родители благополучно скопытились (вот к бездне их отец их не готовил!), а у Ри единственный, кто остался, это старший сводный брат, почти чужой и странный. а старший как-то очень... ну... с упрямой готовностью взялся опекать младшего. с непроницаемым выражением лица, но неотступно. без проявлений какой-то повседневной нежности, он просто не умел и не знал, с ним-то никто никогда не нежничал. но, тем не менее, это он один не боялся схватить его за охваченные огнём руки. он мазал ему ожоги мазью и перевязывал (а потом и свои). он сжимал ему виски руками, когда тот орал от боли (у него периодически случаются приступы жуткой головной боли, спасибо папе).

они поначалу с трудом ладили. точнее, мелкий его боялся (ему тогда, на катастрофе заримана, было десять, а старшему семнадцать), ему же и мама говорила... ну не то чтобы прямо говорила, но вела себя так, будто старший какой-то стрёмный криповый монстрик. и он его опасался, к тому же, у старшего из-за паралича лицевых мышц речь была очень сложно разборчива, ему приходилось стараться, чтобы даже очень просто построенные фразы были понятны, что-то сложное он бы просто не объяснил. хотя, в общем, в какие-то моменты опасные старший не смотрел, боятся там его или нет... хватал и делал. ну, допустим, Ри начинает поджигать всё, а Роан его за руки хватает.

постепенно они притёрлись друг к другу, привыкли. младший научился понимать речь старшего (был единственным, кто понимал его нормально), старший младшего оберегал. его, правда, не травили - он просто особо не высовывался, жил практически затворником, болезненным и хилым. иногда старший его даже запирал - он понимал, когда наступал момент, что скоро тот начнёт жечь и пепелить. хотя иногда их и видели на корабле вдвоём - тоненький, полупрозрачный Ри и маячащий за его спиной молчаливый криповатый Роан.

Роан оказался к соматической связи невосприимчив в принципе (предположительно, из-за экспериментов отца), и он во фрейм сел лично. поэтому память у него не отшибло и брата он разыскал. они вместе очень долго работали вдвоём. а на одной из миссий лотос его потеряла. ну... так же, как мираж примерно.

Ри пытался выяснить, где погиб его брат, но не нашёл ничего. никаких следов. он его очень ищет, но он толком даже не знает, как это делать. так что пока что он очень потерянный, работает один, хватается за миссии, которые подвернутся, с первыми попавшимися командами. все миссии брат находил. а брат сейчас у сталкеров - дезориентированный, с амнезией, залатанный кусками других фреймов. младшего не помнит... точнее, как. помнит его как образ, светлое пятно, как будто вот-вот вспомнит, как будто в ту сторону его тянет, но он безнадёжно заблудился и запутался. ни ммён, ни каких-то событий, только маячащий на грани сознания образ кого-то драгоценного и потерянного, который пропадает без него. образ, который никак не ухватить.

младший без старшего, конечно, остался на мели. он очень непрактичен и доверчив. то есть он довольно умненький мальчик, но не знаком с наёмнической кухней, Роан его от всего этого оберегал. от грубости и неприглядности мира. так что он вполне может ввязаться во что-то слишком опасное, или копеечное, или просто авантюру. он просто не поймёт, что вляпался, его легко использовать. слишком привык быть за братом как за стеной и не очень приспособлен к жизни без этой стены. он не был трагично влюблён в брата или что-то такое, просто Роан же его, такого хрупкого и болезненного, ограждал от всего вообще. и теперь он без него один на один с миром, весь растерянный и не понимающий, что делать дальше. он его не только как практически полезную стенку любил, конечно. за годы-то он привязался к нему, полюбил, брат был всем его оставшимся миром. при этом Ри как-то... я не знаю, он вроде и ощущает потерю брата, и всё равно надеется, что тот внезапно вернётся. придёт и спасёт. причём у Ри тоска по брату имеет формат не "держись, я тебя найду", а "найди меня, защити меня".

на данный момент он ошивается по базам наёмников, снимает комнату и покупает еду, тратя на это деньги и толком не умея их добывать. и очень легко может оказаться в какой-то заднице или откровенно в беде.

s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/3... Ри
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/a... Роан

@темы: Warframe, ролеплейное: персонажи

URL
Комментарии
2016-02-26 в 10:41 

John Slow
Surprise me
Блин, бедный парень. Вообще... сильная история.
Ну и просто на всякий прикинул - если он попадет в историю и это увидят Рёта или Странник - скорее всего, вмешаются, вступятся. Но это если увидят. Я про ситуацию формата "шел по коридору, увидел, как пара ребят известной репутации прижала подростка".

   

[ CYBERNETIC VIOLENCE ]

главная